Завершена автоматизация спаренного РБУ (УБРС-10) в г. Карабаш, Челябинской области.

03.10.2011

Специалисты "МАТРИКС" завершили автоматизацию спаренного РБУ (УБРС-10), произведенного на «ОАО» Ярстройтехника для челябинского ООО ПСК «Интеррост».

Бетонный узел в г. Карабаш Челябинской области построен с «нуля» и состоит из двух растворно-бетонных установок. Обе установки мобильные.

Пусконаладка автоматики проведена за 3 дня. Один день ушел на запуск в «ручном» режиме  и еще по одному дню – на запуск автоматики на каждой установке и обучение оператора с технологом.

Когда на объекте с самого начала все сделано правильно (как было на данном объекте), запуск одной РБУ осуществляется за 1 день. К сожалению, это редкий частный случай. Чаще всего Заказчики пытаются своими силами собрать установку и частично ее подключить из желания сэкономить.  В итоге и поставщики оборудования и мы занимаемся переделкой,  что многократно затягивает пусконаладку и увеличивает конечную стоимость работ. Особенно этот момент важно учитывать  на уже действующих предприятиях  безостановочного цикла, где нужно ценить каждый час ремонтных работ.

«С помощью наших партнеров ООО «МАТРИКС» и ОАО «Ярстройтехника» мы построили завод за 60 дней,  - рассказывает директор ООО ПСК «Интеррост» Дмитрий Феофанов. - С коллективом  «МАТРИКС» мы познакомились через его партнера «Ярстройтехника». Поверили хорошей репутации компании на рынке. Результат получился отменный! Мы очень довольны. Все вместе смотрится отлично и с эстетической точки зрения и с экономической, и качество бетона  получается достойное".

Заявленная мощность каждой из двух установок – 24 куб.м в час. "Правда, пока мы их загружаем не полностью. Работа ведется в тестовом режиме, но за «пультом» стоять приятно – я специально пробовал работать за «пультом» сам, - сообщил Д.Феофанов. - И все же, больше всего радует и удивляет то, что программа позволяет полностью убрать с установки так называемый «человеческий фактор» - никакой самодеятельности и очень высокая точность при больших объемах! Надеемся на дальнейшее сотрудничество с «МАТРИКС» и техподдержку ее специалистов в случае необходимости - ведь наука и технологии не стоят на месте, мы хотим двигаться вместе с ними, чтобы наш бетон был самым качественным». 

Kostroma500.gif


Возврат к списку