Запущена в эксплуатацию система автоматического управления бетоносмесительным узлом по заказу ОАО «Стройтехника», г. Тула

22.12.2008

Шкаф управления бетоносмесительным узлом, далее шкаф,  выполняет функцию пульта управления. В нем смонтировано все необходимое электрооборудование для управления процессом загрузки и сбросом материалов.

Шкаф обеспечивает работу установки в автоматическом и пуско-наладочном режимах и позволяет дозировать материал с автоматическим отключением по заданной массе. Момент отключения подстраивается автоматически, для достижения точного дозирования с погрешностью не более 1%. Для конкретных условий предусматривается два режима определения момента отключения по статистике и по производной.

Весовой терминал (ВТ) ЕТ-02, установленный в шкафу, обрабатывает сигналы с тензодатчиков, концевых выключателей и выдает силовое питание на все исполнительные механизмы в соответствии с заданным алгоритмом (алгоритм может быть изменен в процессе эксплуатации).  На семисегментных дисплеях ВТ, установленном в шкаф, отображается текущий вес дозируемого материала. Кроме этого в логику работы шкафа заложены блокировки, исключающие запрещенные комбинации работы исполнительных механизмов.

Возврат к списку