Представляем Вам программу Life Service!

13.12.2018

Представляем Вам программу Life Service! Компания МАТРИКС запустила программу поставки нового оборудования Life-Service, при которой оплата за поставленное и работающее оборудование производится на ежемесячной основе. Программа предусматривает даже отсутствие первоначального платежа. Ежемесячный платёж рассчитывается в зависимости от наличия или отсутствия первоначального платежа, а также от выбранного варианта ПО и сроков действия программы.

В течение действия условий программы Покупатель имеет круглосуточную удалённую техническую поддержку и 1 гарантированный выезд специалиста в месяц для решения возникших вопросов, например исправления неполадок оборудования и ПО (даже по вине Покупателя) или обучение персонала.

По истечении сроков программы Life-Service оборудование и ПО переходит в собственность Покупателя. Методика оформления согласовывается отдельно перед заключением договора.

Срок установки оборудования – от 1 рабочего дня.

При окончании программы Life-Service предлагается 2 варианта обслуживания:

А. Продление договора с оплатой в размере ежемесячного платежа по программе Life-Service. При таком подходе происходит продление гарантии на всё оборудование с включённой технической поддержкой и гарантированным выездом специалиста (стоимость запасных частей, вышедших из строя входят в стоимость ежемесячного платежа).

Б. Заключение договора обслуживания, в рамках которого Покупатель получает удалённую техническую поддержку на платной основе, и льготную стоимость выезда специалиста для решения вопросов на объекте. Стоимость выезда не включает в себя стоимость проезда и проживания специалиста (кроме Московского региона) и стоимости запасных частей, необходимых для устранения причины поломки.

Возврат к списку